................ ................ ................ ................ ................ ................ ................ ................ ................ ................ ................
Замена деталей: краткий ознакомительный обзор по дополнительным деталям к понтонной лодке.

Поддерживать жизнеобеспечение понтонной лодки – означает поддерживать исправность того оборудования, которое на ней находится. Это крайне важно, потому что это обеспечивает вашу безопасность, а также, безопасность ваших пассажиров. Оборудование понтонной лодки требует вашего пристального внимания и бережного ухода, чтобы оставаться в отличном состоянии. Если оборудование понтона, или другие важные детали каким-то образом заржавели, или сломались, конечно, вам потребуется их замена. В этом кратком ознакомительном обзоре вы сможете познакомиться с небольшими, но, зачастую, очень важными деталями, которые могут помочь при общем контроле работоспособности оборудования, установленного на Вашей лодке.

На понтонных лодках есть различные средства защиты безопасности для капитана и пассажиров. Очень важно, чтобы оборудование по безопасности было установлено правильно, регулярно проверялось и ремонтировалось, либо заменялось по мере необходимости. Игнорирование хотя бы одного из этих шагов может привести к серьезным и нежелательным последствиям, или даже физическим повреждениям пассажира. Поэтому, внимательно ознакомившись с оборудованием вашего понтона, регулярно проверяйте его исправность, это поможет снизить риски возникновения несчастных случаев или травм.

Защита от защемления пальцев

Несмотря на свой крошечный размер, эта деталь, которая устанавливается при входе на палубу понтонной лодки, способна защитить при входе на лодку не только ваши пальцы, но и пальцы ваших самых маленьких пассажиров. Детали поставляются в комплекте из 3 или более штук, включая нержавеющие шурупы для установки. Есть разные цвета, на рынке защитные детали предлагаются в сером и белом цвете. 

ot_zaschemleniya_paltsev.jpg


«Собачки» на двери

«Собачки» для двери обеспечивают большую безопасность пребывания на лодке, если у вас есть очень маленькие дети или домашние животные. Они предотвращают случайное распахивание двери, тем самым защищая ваших пассажиров на борту. Обычно, такие детали бывают в сером цвете, чтобы иметь соответствие и камуфлировать с металлическими перилами. Производитель делает такие «собачки» из литого нейлона. Подходит для дверей округленной формы, для любой стороны (левой или правой стороны). 

gate latches.jpg

Петли для подъемных ворот

Если на ваших понтонах двери поднимаются вверх, то есть, они подъёмные, наверняка, для них вам понадобятся петли, которые поднимут и зафиксируют ваши двери в дверном упоре. Такие детали поставляются со стальными саморезами из нержавеющей стали для более легкой установки. Возможно, что они не буду вам необходимы, но полезны точно будут. Эти петли помогут предотвратить двери при входе на понтон от волочения. 

gate lift hinges.jpg

Дверные стопоры

Стопоры для дверей сделаны для того, чтобы зафиксировать положение дверей вашей понтонной лодки. Их можно устанавливать на подъемных дверях, но в большинстве своем, это универсальные конструкции для любых дверей, которые изготовлены из прочного пластика. Чтобы выбрать подходящие дверные стопоры для вашей лодки, нужно будет замерить двери и перила, хотя в основном, их размер составит 1 ¼ дюйма (3,17 сантиметра). При заказе деталей у официального дилера, обязательно указывайте для какой двери - правой или левой. Каждый из доступных вариантов крепится при помощи винта для установки. Каждая из деталей крепится при помощи одного винта. Винт для крепления поставляется отдельно, выбирайте винты из нержавеющей стали. 

gate door stops.jpg

Понтонные рейлинговые скобы (крепления)

Такие крепления дадут дополнительную поддержку для поручней понтона. Некоторые из пассажиров не только используют перила для того, чтобы за них держаться, к примеру, дети могут прыгать на лодке, держась за них, наклоняться на них всем телом, или же сидеть на них. Вот почем стоит приобрести понтонные рейлинговые крепления для перил. Рейлинговые скобы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, легко устанавливаются, и поставляются вместе с монтажным оборудованием. Чаще всего они устанавливаются на каждой из дверей, имеют высоту 13 дюймов и ширину 1 дюйм (33 сантиметра и 2,54 сантиметра). 

ponton rail braces.jpg

Наборы болтов для укреплений перил

Болты для укреплений перил всегда пригодятся вам на вашей понтонной лодке, при помощи таких болтов очень прочно прикручиваются перила. Даже если у вас нет креплений для перил, то рассмотрите вариант того, чтобы их сделать. И не забывайте постоянно мониторить, прочно ли закреплены перила перед каждой водной прогулкой, возможно, какие-то крепления нужно будет затянуть. Такие болты сделаны из нержавеющей стали, и часто имеют ¼ дюйма в диаметре (0,64 см). Также, в набор входят гайки 1 дюйма (2,54 см), винты 3 ½ дюйма (8,89 см) длиной, и фланцевые гайки для полной и более надежной установки. 

fence bolting kit.jpg

Это лишь малая часть деталей для понтонной лодки, которые могут вам понадобиться в тот или иной момент, для повышения уровня вашей безопасности во время водной прогулки. Регулярно проверяя наличие необходимых деталей или аксессуаров для понтонов, вы сможете повысить ваш уровень комфорта до необходимой вам нормы, не беспокоясь о том, что какая-то из деталей может выйти из строя в самый неподходящий для Вас момент. Такие меры предосторожности помогут защитить Вас, Ваших пассажиров и вашу понтонную лодку от возможного возникновения непредвиденных и неприятных ситуаций. Приятных Вам прогулок!